Featured

Berita hoax seringkali muncul dengan judul-judul yang provokatif. Hal ini mengundang banyak orang tergerak untuk bereaksi berlebihan dalam menanggapi sebuah berita tanpa mengkaji terlebih dahulu. Fenomena ini yang menuntut kita sebagai pembaca lebih berhati-hati lagi untuk menghindari kegaduhan yang disebabkan oleh termakan berita hoax. Jumlah pengguna sosial media yang banyak, namun tidak diiringi dengan penggunaan […]

Telkom University, Bandung – Halo T-Friends! Sudah mendekati periode Semester baru nih. Siapa yang ga sabar buat masuk lagi? Untuk para maba, akhirnya sampai juga ya ke waktu yang kalian tunggu-tunggu yaitu menjadi seorang mahasiswa! Nah tapi sebelum benar-benar resmi dan mulai mengikuti kegiatan perkuliahan, pastinya ada beberapa acara dan kegiatan yang wajib kalian ikuti […]

Apa itu Data? Data adalah suatu informasi yang disimpan dalam komputer dan merupakan suatu kumpulan dari fakta seperti angka, kata, ukuran, observasi atau deskripsi dari suatu  hal. Di samping itu, data dikumpulkan melalui cara-cara tertentu kemudian diolah menjadi suatu informasi yang jelas dan mudah dipahami setiap orang. Data juga dibutuhkan di dalam berbagai macam keperluan, […]

Libur masi lama tapi udah mulai bosan,mau jalan kesana sini tapi masi parnoan ama pandemi?. Kali ini t-radio bakal ngasi rekomendasi film yang bakal ngisi liburan t-friends 1. The devil all the time Film ini mencakup waktu antara Perang Dunia II dan perang Vietnam, sutradara Antonio Campos THE DEVIL ALL THE TIME membuat lanskap yang […]

Jakarta – Nama Citayam Fashion Week serta Sudirman, Citayam, Bojonggede, dan Depok (SCBD) kerap menjadi perbincangan publik di media sosial dalam beberapa minggu terakhir. Fenomena ini terjadi karena sejumlah remaja dari daerah tersebut yang berbondong-bondong mengunjungi daerah SCBD, Jakarta Pusat, khususnya pada daerah Dukuh Atas untuk sekedar nongkrong dan bersosialisasi yang membuat daerah ini menjadi […]

Hampir di setiap waktu, hampir di setiap jalan, pasti mendengarkan musik. Entah itu memang dari playlist yang dibuat ataupun tidak sengaja dengar lewat keadaan sekitar. Tetapi ternyata musik membawa pengaruh untuk kesehatan? Ada istilah Healing Music yang memang dipergunakan untuk terapi kesehatan yang berisikan lagu-lagu menenangkan. Mengingat musik sudah sejak zaman dahulu digunakan sebagai medium […]

Halo T-Friends!! Siapa disini yang masih ingat dengan kisah petualangan antara Sherina (Sherina Munaf) dan Sadam (Derby Romero)? Wahh gak kerasa ya ternyata sudah 22 tahun sejak penayangannya di dunia pefilman Indonesia. So langsung saja kira lihat beberapa fakta menarik di balik film Petulangan Sherina 2.   1. Sherina Munaf dan Derby Romero kembali menjadi […]

Malam hari menjadi waktu yang tepat untuk menenangkan diri dari segala hiruk pikuk dunia. Tetapi semakin malam bukanya makin ngantuk tapi malah makin overthinking, ada aja hal yang bikin pikiran tidak tenang. Overthinking sendiri ternyata juga bisa mengurangi produktivitas kamu juga loh, T-Friends. Mendengarkan musik bisa menjadi salah satu pilihan T-Friends buat nenangin diri supaya […]

Komikus pencipta karakter Doraemon dan Ninja Hatori, Mangaka Fujiko A Fujio dikabarkan meninggal dunia di usianya yang ke -88 tahun, Kamis (7/4). Dia meninggal di rumahnya di Kawasaki, Jepang. Fujiko adalah sosok yang berjasa untuk berkembangnya manga di Jepang. Dia lahir di Prefektur Toyama, nama aslinya adalah Motoo Abiko. Dia mengagumi penulis Osamu Tezuka dan bercita-cita menjadi […]

Sejak disahkannya RUU Cipta Kerja pada 5 Oktober 2020 di Jakarta, para buruh dan pihak lainnya tidak terima dan akhirnya berdemo dari 6-8 Oktober 2020 di depan Gedung DPR, Jakarta. Aksi ini dilakukan karena tidak puasnya dengan RUU yang baru disahkan tersebut, sehingga menimbulkan kontroversi. Kontroversi RUU Omnibus Law yang membahas cipta kerja muncul karena […]


Current track
Title
Artist

Background